图书馆举办“墨舞国庆,笔绘华章”现场挥毫书法活动

时间:2024-10-22 17:17:33  浏览:

10月20日上午,由图书馆主办,学校墨趣书法协会承办的“墨舞国庆,笔绘华章”为主题的师生现场挥毫活动在东莞校区图书馆一楼大厅举行,吸引了众多书法爱好者热情参与。

在简短的开幕式后,报名参加活动的师生分组进行书法创作,书法老师现场指导。参与者们围绕“国庆”与“华章”主题,尽情展示书法才华,一幅幅饱含深情与创意的作品相继诞生,引来观众赞叹。创作区,或埋头书写,或奋笔疾书,或分享创作思路,或交流学习心得,亦有三两好友相约共同完成一幅作品;展示区内,一幅幅作品逐一呈现于图书馆大厅,优秀作品如瑰宝般让整个图书馆大厅都熠熠生辉。

本次活动,为学校书法爱好者提供了一个学习交流的平台,观众也能在现场感受艺术创作的过程,增进对书法艺术的理解和欣赏水平。现场挥毫活动丰富了读者的文化生活、激发读者对传统文化的兴趣,促进了书香校园建设。最后,活动在参与者们的意犹未尽中圆满落幕,师生合影留念,为这次难忘的文化盛事画上了完美的句号。