免费资源

PLoS

时间:2023-09-18 15:26:59  浏览:

资源名称:PLoS

简介内容:

PLoS(Public Library of Science)是学术开放运动中最负盛名的出版机构,出版来源于所有科学领域的原创成果,出版前后都进行同行审阅,免费公开存取。

通过PLoS ONE平台,文章接收和出版之间不再需要数月的时间,缩短了出版周期,并且增强了作者与读者的即时交互能力。几乎在文章发表的同时,作者和读者之间的讨论就已经开始。讨论的话题可能是文章中描述的一种方法,可能是与另一项有意义的工作或者资源的关系,也可能是一些实验现象的其它解释,读者和作者共同探讨。文章是以开放阅读的形式发表的,任何人可以免费阅读、再利用。(其它杂志最多是将研究性文章公布后,再刊登另一篇与先前文章有关的文章来强化研究成果的影响力。)