新媒体

本站首页 > 正文

音影流韵

时间:2021-01-10 16:19:37  浏览:

随着物联网、大数据、云计算、人工智能、微服务等新技术的不断涌现,基于流媒体技术的影音资源得到极速的发展,如抖音微视、在线直播、在线课堂等,成为人们接受信息的重要渠道。特别是疫情期间,直接推动了在线教学的火爆。这种直播教学能够通过生动有效的课堂来展示教学成果,也能够让学生在更多的地点灵活的学习知识,对于一些知识渴求度较高的学生而言,这种直播教学的模式无疑大大丰富了日常教学活动。学生在课堂上遇到绞尽脑汁难以消化的知识,在课后也可以通过视频教学回放方式来进行反思和巩固。而随着近些年来视频教学环境的逐步成熟,越来越多学生和老师可以通过视频教学实现自我的价值。为此,下面图书馆提供一些影音视屏教学平台给师生作为直播教学参考。

1.知识视界视频教育资源库

2.环球英语多媒体资源库

3.MyET英语多媒体资源库

4.超星名师讲坛“视频数据库”