馆内新闻

“图书遇荐站”启动暨第一期读书分享会顺利举办

时间:2024-04-12 14:54:47  浏览:

四月正值读书月,为了营造积极的阅读氛围,搭建便捷的图书分享平台,4月7日立志书院联合图书馆在湛江校区图书馆一楼校友馆,成功举办了“图书遇荐站”启动暨第一期读书分享会。学生工作部(就业指导中心)陈晓光副部长、图书馆张伟聪副馆长、立志书院指导老师于健豪、图书馆阅读推广部欧春梅老师以及读者代表共计20余人出席活动。活动由于健豪老师主持。

张伟聪副馆长为活动致开幕辞,他指出:“图书遇荐站”的启动,标志着我们迈出了推广阅读、促进文化交流的重要一步。希望“图书遇荐站”能够成为广大读者心目中的一座灯塔,引领大家探索知识的海洋,让同学们亲近书籍,深入阅读殿堂。

随后,与会读者代表结合活动推荐书单分别分享了自己的阅读感悟。从《人生》到《我与地坛》,从《带壳的牡蛎是大人的心脏》到《撒哈拉的故事》,同学们围绕书籍故事,结合自身所见所闻,所思所想,抒发个人真情实感,表达了自己的阅读感悟。

最后,学生工作部(就业指导中心)陈晓光副部长作总结发言。他表示,学校立志书院联合图书馆搭建的“图书遇荐站”,为广大师生自觉带头“好读书,读好书”营造了良好的氛围,对推进书香校园建设有着重要的意义。他对后续的活动提出了几点希望:一是深化认识,做一块高效能的“蓄电池”,养成阅读习惯;二是加强引领,不断探索创新,增强阅读活力,营造阅读氛围;三是以行验知,通过阅读自觉活用其中的立场、观点和方法,武装头脑、指导实践,提升阅读质量。

活动结束后,与会人员进行了互动交流,大家纷纷表示从书籍中汲取了智慧和力量,此次活动收获满满。今后将持续关注“图书遇荐站”板块,通过该平台做图书的分享者、知识的传播者、阅读的推广人。