设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆公告>>正文
来自大洋彼岸的感动
2020-04-03 22:58  

近日,在大洋彼岸的图书馆职工卢静琳收到了学校给客居海外师生邮寄的爱心包裹,一封慰问信、一批口罩及其他物品,让她感到非常暖心。她心情激动地给图书馆写了一封公开信,对学校和同事的感激之情溢于言表:“这份横跨太平洋的快递包裹,给我带来的不仅仅是物质上的帮助,更多的是精神上的鼓舞。让我在陌生的异国他乡,感受到了来自祖国和学校的关怀和温暖,更加坚定了我居家抗疫的信心,更加充满了我要回家的期盼。”

卢静琳半年前休产假前往美国探亲的。农历新年以来,图书馆通过微信、QQ等多种途径,让她及时了解祖国的抗疫动态以及家乡、广东和东莞的疫情变化,并要求她坚持每天报告个人防疫信息、在学习通上填报健康状态。当看到学校公众号报道同事和校友们无畏艰险驰援湖北的先进事迹时,她深受感动:“我被他们的勇敢无畏的精神、精湛的医术所深深的感动,为祖国抗疫成效感到无比的自豪。”

三月以来,国外疫情局势进一步恶化,卢静琳在美国居住的社区新冠确诊病例也迅速增加,学校开始停学,图书馆等公共场所停止开放,企业公司号召员工在家工作,政府仅允许提供生活必需服务的行业开工,超市里的口罩及清洁消毒用品处于脱销状态。紧张的氛围不仅给日常生活带来了极大不便,也给小卢及家人的内心造成了焦虑和不安。为此,图书馆指定联系人负责与她保持联系,关心她和家人在美国的生活与健康状况,通过网络视频与她一起学习、了解新冠病毒的传播特点和防护措施,反复提醒她保持好社交距离,做好个人自身防护,保护好自己和家人。

来自祖国亲人的关心和帮助,给她内心带来了平静和力量,正如她信中写到的,“虽然检疫政策和通航航班的持续变动难免会给身处异国他乡的我们带来些许不安和焦虑。但祖国亲人的关心和支持,温暖了我的心,也排解了心中的郁闷情绪。相信只要做好自身防护,最终一定能平安、健康地回到祖国怀抱。”

(文/张伟聪)

关闭窗口
   
  馆藏信息 更多>>
1
· 热门图书排行
· 馆藏查询
· 新书通报
· 新书推荐
· 新书荐购
  常见问题 更多>>
· 调离或因公、因...
· 外地的学生、老...
· 我的电脑为什么...
· 请问读者能否向...
· 请问从图书馆借...
· 持有过期图书是...
  网站导航
央视网 | 百度
谷歌 | 人民网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:广东医科大学图书馆