设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>电子资源>>试用数据库>>正文
英国皇家化学会Marinlit海洋天然产物数据库试用推介
2020-04-18 17:33  

MarinLit数据库是全球唯一的海洋天然产物研究的文献数据库,内容包括化合物、合成物、生态环境学和生物学方面的信息。1975年,新西兰Canterbury University的Blunt和Munro教授为了解决研究海洋天然产物过程中的工具问题而着手建立。经过四十年的全面收集、整理海洋微生物、浮游植物以及其他天然产物的文献和数据信息,该数据库目前已成为涵盖所有海洋天然产物为核心的,包括海洋生物、水产、海洋药物和海洋环境的方面的综合文摘类数据库。数据库支持文献检索、化合物检索、分类检索和地理检索等模式,同时具有独特的排重工具,极大地提升了科研人员的研究效率。

2020年初,数据库的内容已经涵盖3万条海洋天然产物文献信息和主要化合物和相关的数据信息,成为了解和掌握全球海洋天然产物领域最主要的工具。

试用网址:http://pubs.rsc.org/marinlit

访问方式:IP访问,不限用户数(校外请先登录VPN再使用)

试用内容:全库开放(提供文摘和化合物信息,但无法下载全文)

试用时间:即日起至2020年5月13日

使用指南:http://pubs.rsc.org/marinlit/howtosearch

温馨提示:如在使用过程中遇到问题,请发送邮件至tsgcbb-bg@gdmu.edu.cn

关闭窗口
   
  馆藏信息 更多>>
· Web of Science...
· 英国皇家化学会M...
· 开通ScienceDire...
· “掌阅精选”电...
· Primal Pictures...
  常见问题 更多>>
· Web of Science...
· 英国皇家化学会M...
· 开通ScienceDire...
· “掌阅精选”电...
· Primal Pictures...
· 《中医药基本古...
  网站导航
央视网 | 百度
谷歌 | 人民网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:广东医科大学图书馆