设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>图书馆公告>>正文
学好精神抓抗疫 精准布局促服务——图书馆召开疫情防控暨新学期工作会议
2020-03-26 10:42  

3月9日上午10时,图书馆通过“腾讯会议”系统召开疫情防控工作会议,传达学习学校疫情防控工作视频会议精神,进一步部署疫情防控工作。会议由李子丰馆长主持,两校区全体馆员参加。

会上,李馆长带领大家系统地学习习近平总书记重要讲话、指示、批示精神。通过学习,全体馆员对当前的疫情形势与社会经济发展形势有了更全面、清醒的认识。并认识到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,学校及图书馆防控工作依然丝毫不能放松。

李馆长传达学校通知精神,结合图书馆情况,对疫情防控期间图书馆的相关工作提出具体要求:一是图书馆必须要提高政治站位,进一步从严做好疫情防控工作;二是加强组织领导,强化责任担当,进一步强化疫情防控措施;三是根据上级和学校的部署与要求,按图书馆制定的疫情防控制度、办法及各工作方案,抓实抓细,切实做好疫情防控工作;四是要求各位馆员保持在岗在线状态,各部门居家信息化办公,随时备勤接受任务安排、处置疫情防控相关工作;五是各部门务必对照年度工作计划,严格落实工作计划,压实工作,具体落实责任,按计划完成各项工作;六是要求对图书馆信息服务、线上开课教学情况进行一次分析总结,对馆员工的工作、学习和健康状况进行摸查和总结。

会议强调,图书馆要认真把握、落实上级有关图书馆防控工作的相关指引,按照《广东医科大学图书馆疫情防控工作方案》中的工作总部署,进一步深化《图书馆疫情防控环境卫生与消毒方案》、《图书馆疫情防控入馆流量控制与检测方案》、《疫情时期图书馆网络教学工作方案》中的具体行动方案及操作流程。图书馆各部门根据相关方案要求完善工作计划,尤其是细化疫情防控时期的各项工作任务,做好安全风险、安全隐患的排查与防范工作;搞好卫生消毒、人员管理,防止安全事故发生,确保疫情防控和信息服务各项工作的顺利进行。

关闭窗口
   
  馆藏信息 更多>>
1
· 热门图书排行
· 馆藏查询
· 新书通报
· 新书推荐
· 新书荐购
  常见问题 更多>>
· 调离或因公、因...
· 外地的学生、老...
· 我的电脑为什么...
· 请问读者能否向...
· 请问从图书馆借...
· 持有过期图书是...
  网站导航
央视网 | 百度
谷歌 | 人民网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:广东医科大学图书馆