图书馆-外网

党建动态

图书馆党支部开展“政治生日忆初心,勇于担当比作为”主题党日活动

时间:2021-06-02 10:10:38  浏览:

党员的政治生命从入党开始,入党之日即为党员的“政治生日”。当光荣加入中国共产党的那一天起,就意味着党员政治生命的诞生,意味着党员政治责任的开始。为贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《广东医科大学共产党员“政治生日”制度》精神,引导党员干部进一步坚定理想信念,强化党员意识和责任意识,激发荣誉感和归属感。5月24日下午,图书馆党支部开展纪念建党100周年“政治生日忆初心,勇于担当比作为”主题党日活动。首次为7名党员同志集体过“政治生日”。

结合党史学习教育、“三强化三过硬”等教育活动,全体党员首先学习第一议题:习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话精神;接着,钟庞和副馆长给全体同志上了题为《从中国现代文学的发展历程看坚持党的领导的重要性》微党课,引导同志们从文学经典作品中学习党史知识、品读伟大精神。

简朴而严肃的政治生日开始,支部为五月份“政治生日”的7名党员颁发生日贺卡和纪念册。使党员同志充分感受到党组织的关心和关爱,进一步增强了归属感、荣誉感、使命感。随后,全体党员起立同唱入党誓词歌曲《我宣誓》,激越铿锵的歌曲,令在场的每一位党员都热血沸腾,为自己能够成为一名共产党员而自豪而骄傲。紧接着在这次过“政治生日”的钟伟金同志带领下重温入党誓词,全体党员高举右拳,庄严地向党旗宣誓。誓词字字千钧,无比神圣,整个过程肃穆而庄重,充分体现了全体党员对党的忠诚,对信仰的坚守,对祖国的热爱。

宣誓后,7位过“政治生日”的同志分别结合自己入党经历、成长过程以及思想变化畅谈了感受。纷纷表示能够加入中国共产党是非常光荣、非常美妙、非常幸福的事情,不仅组织上入党,思想上入党才是真正的入党,要不断完善自己,牢记入党誓词,严格要求自己,做好本职工作,全心全意服务好读者,做一名合格的共产党员。

党支部书记李子丰最后引用李大钊同志的名言:“以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”总结了本次活动并给全体党员送上寄语。希望全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,避免“少知而迷、无知而乱”,跟上时代的节拍,在学习中抓好知识更新,提升自身素养,在实践中锻炼自己,做好本职工作,不断提升业务能力,提高服务质量,以青春之我,为自我、家庭、国家、民族乃至全人类幸福而努力奋斗。