图书馆-外网

馆内新闻

书香飘溢,佳作共享--校领导带头向图书馆捐赠图书

时间:2021-12-10 16:32:54  浏览:

近期,学校党委书记、校长卢景辉及学校领导班子成员积极响应校工会、校友会、图书馆关于“2021年秋季图书捐赠活动倡议”,向学校图书馆捐赠图书一批。这些赠书是他们珍藏多年的书籍,以及个人主编或参编的各类专著,涉及医学、管理、政治、生态文明等专业书籍。

向校领导颁发捐书证1.jpg

李子丰馆长为两位校领导颁发捐赠证书以示感谢!

接受社会捐赠是新修订的《普通高等学校图书馆规程》对图书馆资源建设的明确要求,也将是图书馆的常态性工作。作为学校的文献信息资源中心,我校图书馆坚持以购为主、以捐为辅的资源建设模式,强化学校文献资源的统筹管理,提升图书馆的文献信息资源的保障能力与服务水平。在这次捐赠活动中,校领导身体力行、率先垂范,必将更加有力推动我校图书馆文献资源建设工作。图书馆将对受赠图书做好登记、编目、上架、保存与分享工作,让您的佳作发挥更大的作用。

捐书图片.jpg

通过师生、校友捐赠图书活动,学校图书馆拟建设“广东医科大学文库”,主要收藏、展示我校师生和校友(包括学校师生、附院职工、各类校友)在教学、医疗和科学研究等方面撰写并编辑出版的各类学术著作,以真实反映广东医人严谨求实、笔耕不辍的治学态度和探索精神。相信“广东医科大学文库”将是我校建设高水平大学的宝贵精神财富,也将方便广东医学子从中汲取知识和奋进的力量,博学笃行,长风破浪。